Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

Valerka859
Воинам клинки, ушастым луки
Дорогие друзья, во избежание недопонимания, еще несколько объявлений по работе нашей кузницы.

1. Заказывая что-либо в нашей кузнице, учитывайте, что я использую материалы по своему усмотрению, наиболее подходящие к конкретному заказу и формату. При этом гарантирую максимально возможное сходство с оригиналом.
Прошу учесть, что по умолчанию я не занимаюсь литьём металлов и обработкой драгоценных камней. Вы, конечно, можете заказать стафф, который будет приравниваться к фамильной драгоценности, но цена будет соответствующая.

2. Как вы уже знаете, в нашей кузнице можно вернуть заказ или попросить сделать другой, если он не подошёл или не понравился, и это будет абсолютно бесплатно. Если вы хотите, чтобы я сделал для вас другой вариант, то для москвичей я прошу вернуть не понравившееся, для жителей других городов (если возврат невозможен) я пересылаю новый вариант только после фото отчёта уничтожения первого. Например, если это клинок, я хочу видеть фатальные повреждения, то есть, лезвие, сломанное как минимум пополам.

@темы: Объявления

URL
Комментарии
2014-12-28 в 22:15 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Хотелось бы сделать небольшое замечание по поводу второго пункта: Практика возврата не понравившегося товара за счет покупателя - обычное явление в БЖД среде. Какой смысл уничтожать годный, качественный аутфит, в который вложено столько труда и души, если проще выставить его в открытую продажу. Покупатель обязательно найдется, поскольку по настоящему качественные, вразмерные вещи - это большой дифицит (ну а если небольшую скидочку дать - то тогда просто наверняка! ;-) :yes: ). В любом случае ваш труд не окажется напрасным.

,Я бы предложил такой вариант: "Как вы уже знаете, в нашей кузнице можно вернуть заказ или попросить сделать другой. Если он не подошёл или не понравился, и вы хотите, чтобы я сделал для вас другой вариант, то прошу вернуть его мне. После получения возврата, для вас будет изготовлен новый вариант (с учетом всех ваших пожеланий или нового ТЗ)."

2014-12-28 в 23:53 

Valerka859
Воинам клинки, ушастым луки
Согласен с Вами, но случается разное, там есть поправка, (ЕСЛИ ВОЗВРАТ НЕВОЗМОЖЕН)
тогда мне лучше убедиться в том что аутфит уничтожен, чем встретить свою работу у того, кому я её не продавал,
зная что у заказчика второй вариант того же аутфита за одну цену. я не распространяю товар по магазинам и не продаю через посредников. Возможно позже мои работы можно будет приобрести в кафе Цайт, чей баннер весит на странице.
пока только тут и на БЖД-клаб, или в темах подписаных мной. Это правило я написал после неприятного инцидента,
ранее у меня не было подобных мыслей. Так что получается большенство условий моей рботы творят сами заказчики.

URL
2014-12-29 в 01:20 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Ну я так и понял, что Вы столкнулись с неадекватной ситуацией, что и послужило поводом для написания подобных правил.

Мне, например, сложно представить ситуацию, в которой возврат был бы не возможен (это должен быть какой-то уж очень редкий форс-мажор, типа цунами, смывшего полгорода вместе с домом в котором хранилась проданная вещь, или смерть заказчика), в остальных случаях надо требовать возврат (собственно для чего предложенный мной вариант и предназначен). Думаю, что в данном случае вы просто столкнулись с особо неадекватным заказчиком, и это конкретный случай, который нужно решать особым порядком.

А чтобы обезопасить себя от повторения подобных неприятностей, нужно написать четкие правила ваших взаимоотношений с заказчиком. Я просто взял на себя смелость посоветовать, как правильнее их оформить... :shuffle:

По поводу продаж: Я видел Ваши работы в реале и даже держал в руках, поэтому могу сказать, что они более чем конкурентоспособны, и просто обязаны быть в "свободной продаже". ,Цайт и клаб - это конечно хорошо, но мне кажется, что Вам пора уже "выйти из тени". ;-) :yes: Почему бы не попробовать разместить свои работы и на других площадках? Вот например:

1) BJD-club (ну Вы там уже есть :shy: )
2) Ярмарка мастеров (там тоже очень много "кукольников" рыщет в поисках годного аутфита для своих кукол)
3) DoA (не все фанаты миниатюрного оружия и доспехов живут в России. :yes: )
4) ETSY (Большинство наших мастеров (даже делающих свои работы исключительно на заказ) уже давно открыли там свои магазины, о чем ни капли не жалеют).

Не бойтесь, попробуйте. По большому счету это не к чему не обязывает, но при этом значительно расширяет рынок сбыта и количество потенциальных заказчиков... :yes: :vo:

2014-12-29 в 01:34 

Valerka859
Воинам клинки, ушастым луки
old-hren, Большое спасибо, я не то что бы боялся , я просто не знал других ресурсов.
обязательно попробую.
Но сейчас я завален заказами, а далее боюсь моей квартиры не хватит для работ такого масштаба.
Потому с радостью сниму хотя бы комнату под мастерскую, так же готов сотрудничать, ибо переспективы большие, но одному мне просто не успеть.
Если Вы можете подсказать что-либо по этому поводу, заранее спасибо.

URL
2014-12-29 в 01:36 

Valerka859
Воинам клинки, ушастым луки
Кстати, я буду на Party Videogames , с магазином и как участник с композицией.
буду рад Вас там увидеть

URL
2014-12-30 в 01:39 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
боюсь моей квартиры не хватит для работ такого масштаба. Потому с радостью сниму хотя бы комнату под мастерскую, так же готов сотрудничать, ибо переспективы большие, но одному мне просто не успеть. Если Вы можете подсказать что-либо по этому поводу, заранее спасибо.

Как говориться, "мопед не мой... © " ;-)
Есть такое модное направление - "коворкинг" (использование общего рабочего пространства). Одна моя знакомая БЖДшница (ник Homunculus Lab в дневниках или Kim Lee на клабе) занимается изготовлением бижутерии а также вразмерных кукольных аксессуаров из запекаемой пластики. У себя в дневнике она не раз писала, что сейчас где-то арендует рабочее пространство. Думаю Вам лучше написать ей ЛС и подробно расспросить об этом (может она подскажет в каком направлении вести поиски).

Кстати, я буду на Party Videogames

Надеюсь, что я тоже смогу туда выбраться (благо 10-го это еще праздничные дни). Обязательно подойду пообщаться... :sunny:

   

Артель мастеров

главная